venerdì 7 settembre 2012

BISCOTTI VEGAN AI FIOCCHI D'AVENA

Questo pomeriggio una nuova ricetta, adatta a coloro che stanno attenti alla linea, ma che non vogliono rinunciare a qualcosa di sfizioso e genuino. Ideale per una sana colazione o per una merenda in compagnia.
I biscotti ai fiocchi d'avena hanno un particolare gusto che rimanda alla tradizione, nulla a che vedere con i comuni biscotti da supermercato, ricchi di zuccheri e grassi.  Vanno apprezzati proprio per questa loro semplicità e originalità.
Dopo i primi assaggi sono sicura sarà difficile rinunciarvi, un po' come le noccioline!!!

Ingredienti:
  • una tazza di fiocchi d'avena
  • mezza tazza di succo di mela bio
  • mezza tazza di acqua
  • una manciata di uvetta
  • mandorle/noci/nocciole (a piacere)

Procedimento:

Mettere i fiocchi d'avena in ammollo in acqua e succo di mela, aggiungere la frutta secca e l'uvetta e lasciare riposare finchè il composto non si sarà rassodato.


Disporre il composto su una teglia ricoperta con carta forno formando dei piccoli dischi.


Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. I biscotti una volta estratti continuano la cottura e quindi non bisogna preoccuparsi della morbidezza, perchè una volta raffreddati diventano della giusta consistenza.


Questo è il risultato finale..davvero delizioso!!!


BUON APPETITO!!!

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