giovedì 6 settembre 2012

INVOLTINI DI VERZA

Inauguro il mio blog con una gustosa e sana ricetta di cucina. 
Ultimamente mi sto appassionando sempre di più a questo meraviglioso mondo, scoprendo via via ricette diverse e molto facili da realizzare.
Ieri sera ho ricreato uno dei miei cavalli di battaglia: INVOLTINI DI VERZA
Per il ripieno ho utilizzato delle fette di tacchino tagliate sottili e una mozzarella, ma può essere arricchito con qualsiasi ingrediente, mettendo in gioco la propria fantasia e i propri gusti!!!

Ingredienti per 3 persone:  
  • 10 foglie di verza
  • 1 h di fesa di tacchino
  • 2 mozzarelle 
  • olio extra vergine di oliva
  • grana

Procedimento:

Prendere  la verza e cominciare a staccare delicatamente le foglie per evitare che si spezzino. 
Togliere da ogni singola foglia, con l'aiuto di un coltello, la parte bianca e più dura della verza  Mettere a lessare le foglie in abbondante acqua salata finchè non si saranno ammorbidite, lasciandole però ancora un po' croccanti. 
Nel frattempo preparare la mozzarella, tagliandola a listarelle o cubetti e la fesa di tacchino.
Quando la verza è cotta scolarla e togliere bene l'acqua in eccesso. 
Farcire ogni foglia con una fetta di tacchino e un pezzo di mozzarella e arrotolare il tutto, disponendolo in una pirofila da forno.
Infine cospargere gli involtini con abbondante grana grattuggiato e un filo di olio evo. 
Infornare il tutto a 200° per circa 15 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda del forno, ma ci si può regolare tenendo d'occhio il momento in cui gli involtini cominceranno a gratinare e sfrigolare. Sarà allora il momento di toglierli e servirli.


 E ora il risultato finale...




Nel piatto accompagnati da una pagnotta di pane ai cereali


BUON APPETITO!!!

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