Oggi per pranzo ho deciso di cimentarmi nella realizzazione delle lasagne vegetariane. Era la prima volta e devo dire che il risultato tutto sommato non mi dispiace.
Gli ingredienti ovviamente non prevedono l'utilizzo di carne e quindi nulla a che vedere con le classiche lasagne della nonna; inoltre ho sostituito la comune besciamella con quella di soia, per rendere il tutto ancora più originale e leggero.
Vediamo ora che cosa ci occorre:
- lasagne all'uovo
- besciamella di soia
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- grana
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
Tagliare a cubetti tutte le verdure e metterle a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva e del sale.
Ora iniziamo con la composizione del piatto. Mettiamo un po' di besciamella sul fondo della pirofila.
Stendiamo la prima lasagna.
Altra besciamella.
E ora le verdure.
Continuare così fino ad eaurimento ingredienti. In questo caso ho creato tre strati e l'ultimo è di lasagna con besciamella e grana grattuggiato.
Infornare ad una temperatura di 200° per circa 15/20 minuti, fino a doratura delle lasagne.
Durante la cottura mi è esplosa la pirofila..oh no:-( Per fortuna sono riuscita a ricomporla e ad evitare che fuoriuscisse tutto il composto. Pranzo salvo!!!
mi piace!!! Complimenti!!!
RispondiEliminagrazie!!
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