giovedì 6 settembre 2012

TOFU con PATATE E VERZA

Altra ricettina semplice semplice, ma mooooolto gustosa, almeno per chi sa  sperimentare sapori e combinazioni nuovi è il tofu con patate e verza.

Per chi non conoscesse il TOFU rimando a questo link http://it.wikipedia.org/wiki/T%C5%8Dfu.

Ingredienti per 1 porzione:
  • 3 foglie di verza
  • 2 patate piccole
  • un panetto di tofu
  • semi di sesamo
  • olio di sesamo (in alternativa va bene anche olio d'oliva)
  • una carota
  • sale
  • rosmarino
  
Procedimento:

Prendere le tre foglie di verza, privarle della parte bianca più dura e lessarle in acqua salata finchè non diventano morbide.
Pelare le patate, tagliarle e lessarle nella stessa acqua di cottura della verza (NON SI BUTTA NIENTE!!!)
A parte tagliare il tofu a dadini e passarlo nei semi di sesamo. In una padella antiaderente, mettere un filo di olio, e scottare per qualche minuto il tofu fino a quando non si forma una leggera crosticina. A questo punto far saltare anche le patate aggiungendo il rosmarino. 
 Disporre la verza nel piatto come base, ricoprire con il tofu e le patate. 


Per ultimo si può aggiungere la carota grattuggiata


BUON APPETITO!!!

Nessun commento:

Posta un commento