Settembre, l'autunno appena iniziato, i primi freddi e tante tante mele da mangiare. Perchè allora non preparare una gustosissima torta?!?
Detto-fatto; ho cercato di usare pochi e sani ingredienti e il risultato, tanto per non smentirmi, è una torta di mele vegan.
Comunque si può sostituire tranquillamente all'olio il burro e al latte di riso quello di mucca. No problem!!!
Per facilitare chi non avesse a disposizione una bilancia ho calcolato le dosi usando una tazza di medie dimensioni, come si può vedere dalla fotografia. (Notiamo la nail art!!! :-P)
Ingredienti:
- 1 tazza e 1/2 di farina di frumento integrale (200 gr)
- 1/2 tazza di fecola di patate (50 gr)
- 1/2 tazza di zucchero di canna (100 gr)
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino di cannella
- 1/2 tazza di olio di semi di mais (80 gr)
- 1 tazza di latte di riso (100-120 gr)
- 3 mele
Procedimento:
In una ciotola capiente aggiungere farina, fecola, zucchero, lievito e cannella.
Mescolando bene, versare a filo l'olio di semi...
...e il latte di riso, fino ad ottenere un composto omogeneo e un po' denso.
Versarlo in una tortiera e aggiungere le tre mele tagliate a spicchi sottili. Più o meno il risultato dovrebbe essere questo :-P
Dopo 40 minuti in forno a 180° la torta è pronta. Molto morbida e friabile e quindi meglio aspettare che si raffreddi prima di trasferirla su un piatto.
Mmm che buona, e poi quel leggero profumo di cannella.
Che figata la tazza ;-) Comunque tienimene una fettina da parte!
RispondiEliminaVediamo se arriva fino a sabato..hihi..te la rifarò in caso:-)
EliminaComplimenti per la nail art!!!
RispondiEliminaNon ti dico per la torta, ho avuto l'onore di assaggiarla per prima, non vi dico la squisitezza!!! Brava, continua così! Bacio:-D
Grazie mamy! Sei diventata l assaggiatrice ufficiale! Alla prossima ricetta..bacio;-)
Elimina