Buon lunedì gente!! Iniziamo la settimana con una ricetta che mi ricorda la domenica appena passata, ovvero i mitici gnocchi di patate al sugo.
Sono talmente buoni che la fatica per preprararli viene ripagata alla fine quando te li trovi fumanti nel piatto e in un batter d'occhio li hai già divorati.
Non sono certo un piatto veloce da preparare e quindi la fretta è loro nemica. Con un po' di calma e pazienza si porta a casa il risultato, facendo contenta tutta la famiglia!
Vediamo gli ingredienti:
Per gli gnocchi (6 porzioni) :
- 1 chilo e mezzo di patate
- farina qb
- sale
Per il sugo:
- 300 ml di passata di pomodoro
- olio di oliva
- cipolla
- basilico
- sale
Non ho fotografato la preparazione del sugo, ma è molto semplice e veloce.
Rosolare la cipolla con l'olio di oliva, aggiungere il pomodoro e il basilico e salare a piacere. Far cuocere a fuoco lento per una quindicina di minuti.
Procedimento:
Pelare e lessare le patate in acqua salata (io ho usato la pentola a pressione per accelerare i tempi).
Una volta raggiunta la cottura schiacciare le patate su un piano di lavoro o un tagliere e farle raffreddare per bene. Pià sono fredde e meglio viene l'impasto.
Procedere poi ad impastare il tutto aggiungendo la farina. Non c'è una dose prestabilita perchè varia molto dalla consistenza delle patate. Comunque il risultato deve essere non troppo appiccicoso e facile da lavorare.
Quando si è soddisfatti della consistenza prendere un po' di composto, formare dei rotolini non troppo grossi e con un coltello creare gli gnocchetti.
Per fare in modo che non si appiccichino, cospargerli con la farina e tenerli separati uno dall'altro.
Cuocerli in abbondante acqua salata aspettando che vengano a galla.
Scolarli con un mestolo a fori larghi e condirli con il sugo di pomodoro.
Ecco il risultato...
BUON APPETITO!!!
Molto apprezzati anche da morosi e suoceri;-)
RispondiEliminahihi.,dai morosi! ma quanti erano?? cmq proprio un buon pranzetto:-)
EliminaLa suocera Roberta conferma!!!
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