Qualche giorno fa avevo ospiti a cena e volevo cucinare qualcosa di originale. Ma cosa?
Ho scavato a lungo nella memoria e ne ho ricavato questa ricetta, che risale a qualche anno fa e che ho mangiato in un ristorante sul lago.
Quel mix di ingredienti uniti tra loro mi aveva fatto impazzire e allora ho pensato che dovevo assolutamente ricrearla a casa, magari proprio in una serata particolare. E l'altra sera mi è sembrato il momento giusto.
Posso solo dire che ha riscosso un gran successo e molti hanno fatto pure il bis.
Vediamo cosa ci occorre:
(Tenete presente che le mie dosi erano per 6-7 persone)
- 700 gr di penne/pennette rigate
- 500 ml di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 300 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 2 cucchiai abbondanti di panna da cucina
- 1 cucchiaio di curry
- 2 cucchiai di pinoli
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Far tostare i pinoli in una padellina antiaderente.
In un'altra padella far rosolare la cipolla con l'olio.
Aggiungere la polpa di pomodoro e il sale.
A metà cottura aggiungere la panna e il curry e far addensare.
All'ultimo aggiungere i pinoli tostati e il prosciutto a dadini. Continuare la cottura per pochi minuti e poi condire la pasta.
E il risultato fumante nel piatto è questo.
BUON APPETITO!!!
Io sono una degli invitati a cena e confermo che ho fatto il bis! A quando il prossimo invito a cena?
RispondiEliminatu in un modo o nell'altro riesci sempre ad essere una degli assaggiatori!!! hihi
EliminaPresto farò un'altra cena tranquilla..intanto ti sto preparando un dolce per quando torni dal lavoro!
Che bello!!! Ho trovato una torta molto buona! Gazie!!!
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