mercoledì 24 ottobre 2012

POLLO CARAMELLATO MIELE E LIMONE

Sappiamo tutti che la carne del pollo non è particolarmente saporita. 
In più se come me non amate i condimenti troppo grassi, una delle alternative è cucinarla ai ferri con qualche erba aromatica. Buona si, ma non così golosa e invitante!
Ho provato allora ad abbinare due sapori in contrasto tra loro, l'aspro del limone e il dolce del miele e il risultato è stato davvero sorprendente. 

Provate e fatemi sapere se anche a voi è piaciuta così tanto.


Ingredienti (3 porzioni):

  • 3 fette di petto di pollo
  • un cucchiaio di miele
  • un cucchiaio di rosmarino
  • succo di 2 limoni
  • sale e pepe


Procedimento:

Ho adagiato le fette del pollo in una teglia da forno cercando di non sovrapporle. Messo il sale e il pepe su ambo i lati e sopra l'emulsione di miele, succo di limone e rosmarino.
Ho poi infornato a 200 gradi per una mezzora circa. (A metà cottura consiglio di girare le fette sul lato opposto)
Quando il sughino si sarà completamente asciugato e il pollo avrà assunto un colore dorato con una leggera caramellatura, allora sarà il momento di tirarlo fuori dal forno e servirlo.


Risultato finale.


BUON APPETITO!!!

3 commenti: