I dolci fatti in casa sono la mia vera passione e sono sempre alla ricerca di ricette particolari, curiose, che possano essere apprezzate da un vasto pubblico, anche da coloro che non amano i "dolci troppo dolci", passatemi il gioco di parole.
Inoltre le carote sono uno degli alimenti che più amo; le mangio crude come antipasto a mo' di coniglio :-P, tagliate a rondelle e saltate in padella, oppure le uso come condimento per la pasta. Insomma non mancano mai in casa mia.
Per chi volesse approfondire e conoscere le molteplici proprietà delle carote lascio qui sotto questo link:
http://www.tartaglini.it/carota/
Questa torta in particolare non presenta alcun tipo di farinaceo (ideale per chi soffre di celiachia) e di latte (intolleranti al lattosio). Meglio di così!!!
E ora scopriamo come prepararla.
Ingredienti:
- 250 gr di fecola di patate
- 250 gr di carote
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di mandorle
- 3 uova
- il succo di un limone
- bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Iniziamo con le carote che vanno pelate e tritate. Per non farle annerire, in attesa di aggiungerle al resto dell'impasto, le bagnamo con il succo di limone.
Separiamo i tuorli dagli albumi. I tuorli li sbattiamo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Gli albumi li montiamo a neve ferma.
CONSIGLIO: se volete montare più facilmente, utilizzate un recipiente in vetro e aggiungete un pizzico di sale.
Tritiamo le mandorle.
E' il momento di amalgamare tutti gli ingredienti: carote, mandorle, fecola con lievito, uova con lo zucchero e alla fine gli albumi. Sempre mescolare dal basso verso l'alto per non smontare le chiare.
Trasferiamo il composto in uno stampo e via di corsa in forno a 180° per 50 minuti.
Questo è il risultato tutto da gustare. Per me è stata una colazione super, spero lo sia anche per voi!!!
BUON APPETITO!!!
Buona la torta di carote! Morbida e gustosa! E' un piacere assaggiare tutte le tue ricette! Grazie la tua mamy!!!
RispondiEliminaMia sorella ringrazia! ;-)
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