domenica 4 novembre 2012

BISCOTTI CON FARINA DI MANDORLE

Voglio proporvi in questa domenica di pioggia una ricetta che vi solleverà di sicuro l'umore. Almeno per me è stato così. Svegliarmi e sapere che ad attendermi per colazione c'erano questi buonissimi biscotti è stata una carica positiva di energia. 
In più le mandorle sono un alimento completo, ricche di proprietà stimolanti e curative, sono meno grasse di noci e nocciole e vengono utilizzate come energetico e antisettico. 
Sono utili nelle condizioni infiammatorie intestinali renali, genito-urinarie e polmonari. Contengono buone quantità di vitamina A, ferro e calcio. 
Come tutta la frutta secca, la mandorla andrebbe consumata quotidianamente, rispettando però le dosi. (non più di 15 al giorno)

 Vediamo ora gli ingredienti

  • 150 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero di canna ( il mio era anche integrale)
  • 2 albumi
  • la scorza di un limone
  • qualche mandorla per decorare



Preparazione

Mettere in una ciotola capiente la farina di mandorle con lo zucchero e la scorza grattuggiata di limone. 
Unire le due chiare montate a neve e amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla compatta. 


Formare dei dischetti di composto e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno e su ogni disco appoggiare una mandorla. 


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. 
Appena usciti dal forno i biscotti saranno morbidi e quindi prima di spostarli meglio lasciarli raffreddare. 
Ed eccoli pronti da gustare! 


BUON APPETITO!!!

1 commento: