mercoledì 14 novembre 2012

CUPCAKES AMARENE E CIOCCOLATO

Quanto amo questa ricetta! E' assolutamente una bomba calorica, non vegan, light e compagnia bella, ma ogni tanto la ripropongo per amici e parenti che ne vanno matti. 
Soprattutto quando cominciano i primi freddi e si va incontro alle festività natalizie è un piacere che mi concedo volentieri.

Sto parlando dei buonissimi cupcakes alle amarene e cioccolato. 
Questa volta ho optato per una versione economica della ricetta: quella originale prevede le amarene (lo dico per chi volesse usare proprio quelle), ma un misero barattolo da 250 gr costa uno sproposito. 
Allora ho pensato di sostituirle con la confettura, sempre di amarene, che è molto meno costosa.

E ora vediamo gli ingredienti:

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di confettura di amarene
  • 1 uovo
  • 75 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • pizzico di sale

 Per la glassa:
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna da cucina




Procedimento:

Sciolgo il cioccolato con il burro in un pentolino. 


1. Amalgamo il composto con lo zucchero. 2. con la confettura di amarene 3. aggiungo l'uovo, 4. la farina, il lievito e il pizzico di sale.


Trasferisco negli stampini a forma di cuore. Che teneri! 
Inforno a 180° per 20-25 minuti circa. 


Una volta cotti li estraggo dal forno e li lascio raffreddare. Nel frattempo preparo la glassa con il cioccolato fondente e la panna. 


Guarnisco i cupcakes e li lascio ancora raffreddare per un'oretta. Poi sono pronti per essere gustati. 


BUON APPETITO!!!

2 commenti: