domenica 30 dicembre 2012

ARROSTO DI VITELLO ALLA PANNA

Oggi ultima ricetta del mio menù di Natale. 
L'immancabile arrosto, che ho abbinato alle patate saporite, Qui trovate il link: 

Ho scelto un pezzo di carne molto tenera di vitello, ma non soddisfatta l'ho reso ancora più morbido e cremoso con l'aggiunta della panna. 

Ecco gli ingredienti



  • 2 kg di carne di vitello per arrosto
  • trito di sedano,carota e cipolla
  • rosmarino
  • panna da cucina
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento:

Per prima cosa bisogna legare il pezzo di carne con uno spago da cucina e inserire un rametto di rosmarino. Il macellaio l'ha fatto al posto mio e mi ha risparmiato un bel po' di lavoro. Comunque spesso si trova già legato anche al supermercato. 
Poi va scottato su tutti i lati in padella con un filo d'olio d'oliva


Quando l'arrosto appare abbastanza dorato si toglie dalla pentola e nel fondo di cottura che si è formato, si fa rosolare il trito per il soffritto.


Dopo qualche minuto si rimette la carne e si cosparge con la panna, in abbondanza, si sala a piacere e si lascia cuocere coperto fino a completa cottura.  
Un'ora almeno, anche se dipende dalla grandezza della carne e da quanto è stata fatta cuocere prima dell'aggiunta della panna. 


Tagliare la carne in fette non troppo sottili e frullare il sughino ottenuto per renderlo cremoso e senza grumi. 

Servire le fette di arrosto con questa dolce cremina e successo assicurato. 



BUON APPETITO!!!

1 commento:

  1. Un arrosto molto tenero e saporito! Un grande successo anche questo!

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