Altra ricetta proposta nel mio pranzo di Natale.
Ero stufa delle classiche patate al forno e allora ho deciso di modificarle con qualche ingrediente classico come i pomodorini e un altro alternativo come la curcuma.
Molto apprezzate e davvero semplici da realizzare.
Si può rendere ancora più ricco il piatto aggiungendo del formaggio a piacere.
Ingredienti (per una pirofila molto grande):
- 6-7 patate grandi
- 2 cipolle
- 10 pomodorini
- rosmarino
- un cucchiaino di curcuma
- sale
- olio di oliva
Procedimento:
Sbucciare le patate e affettarle finemente.
Tagliare a rondelle anche le cipolle e i pomodorini.
Aggiungere curcuma, rosmarino, sale e olio di oliva.
Infornare a 180° per un'ora abbondante, fino a doratura. Ogni tanto ricordarsi di girare le patate per evitare che si brucino e fare in modo che cuociano uniformemente.
Ecco il risultato.
Buone le patate fatte così non le avevo mai mangiate, vi consiglio di farle e assaggiare come sono buone e saporite!
RispondiElimina