Ieri era il mio compleanno..ehehehe!!! Un quarto di secolo per me e non poteva mancare una super torta al cioccolato fatta con le mie manine.
Mi sono svegliata all'alba e via a preparare.
Posso solo dire che alle 9 avevo già fatto indigestione di cioccolato a forza di leccare pentolini, cucchiai e chi più ne ha più ne metta.
Ingredienti per la base:
- 160 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di crema di nocciole
- 200 ml di latte
- bustina di lievito
Ingredienti per farcia e decorazione:
- confettura di albicocche (ma qualunque altra va bene)
- una tavoletta di cioccolato fondente
- un vasetto di panna fresca
Preparazione:
- Sbattere le uova con lo zucchero
- Aggiungere il latte e la crema di nocciole
- Infine la farina e il lievito setacciati
- Dopo 25-30 minuti a 180° questo è il risultato
Lasciarla raffreddare e poi si è pronti per farcirla.
- Tagliarla in due facendo attenzione a non disintegrarla!!
- Sulla metà che farà da fondo spalmare la confettura scelta e poi adagiarvi sopra l'altra metà
- Cospargere con un filo di confettura anche la cupola della torta
- In un pentolino sciogliere il cioccolato con un po' di panna
- Spalmarlo sopra la torta
- Con la restante panna, che va montata per bene, fare le decorazioni. Io ho scelto di scrivere il numero degli anni, ma via libera alla fantasia.
E' piaciuta tantissimo.
BUON APPETITO!!!
BUON COMPLEANNO! Tantissimi auguri, ebbene si è proprio una torta fantastica, apprezzata da tutti e qualcuno ha fatto anche il bis! A quando la prosssima?
RispondiEliminaSto progettando una super torta per Natale!!!
Elimina