Buon Natale a tutti!!!
Eccomi tornata, dopo un po' di tempo che mancavo dal blog, con una ricetta che ho sfoggiato per questo giorno di festa. Davvero ottima e poi il rosso mi da' proprio l'idea del Natale. Allora ho pensato che anche la mia torta dovesse prendere quel colore per entrare ancora di più nello spirito natalizio.
Non è difficile da preparare, ma bisogna avere pazienza nella fase della farcitura e decorazione.
Vediamo cosa occorre:
Per la base
- 6 uova
- 200 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 180 gr di farina
- colorante alimentare rosso
Per la farcitura
- crema al cioccolato
- 250 ml di latte
- gocce di cioccolato
- zucchero a velo (opzionale)
Preparazione:
Per prima cosa bisogna sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Poi incorporare il burro sciolto e la farina setacciata.
In ultimo il colorante alimentare (Per scurire il colore che mi sembrava troppo acceso ho aggiunto due cucchiai di cacao amaro).
Dopo aver infornato la base per 20-25 minuti a 180° si presenta come nella foto 1. Va fatta riposare e raffreddare e poi si può tagliare in due metà.
Per la farcitura occorre preparare la crema di cioccolato. Per risparmiare tempo ho usato quella in busta, che necessita di solo 3 minuti aggiungendo il latte e sbattendo il tutto.
Per le briciole rosse invece bisogna scavare l'interno della base.
A questo punto va steso uno strato di crema, lasciandone un po' da parte perchè ci servirà in un secondo momento, e una manciata di gocce di cioccolato.
Richiudere la torta e stendere il resto della crema su tutta la copertura, anche sui bordi. In ultimo le briciole di pan di spagna in modo omogeneo.
Spolverizzare con un po' di zucchero a velo se si vuole ricreare l'effetto neve.
BUON APPETITO!!!
Bentornata e tanti auguri anche a te!!! Hai avuto un'idea veramente brillante, complimenti è proprio bella e buona! Grazie! Vedi di sorprendermi per capodanno!
RispondiEliminami metterò di impegno come sempre..tanti auguri e a presto!
EliminaBuonissima, confermo! ;-)
RispondiEliminastranamente sono sempre le solite due persone a commentare dicendo che sono buone le ricette! siete due golosi!:-D
EliminaE perché abbiamo la fortuna di assaggiare mentre gli altri no hi hi hi ...
RispondiElimina