lunedì 21 gennaio 2013

GNOCCHETTI DI ZUCCA

Nuova ricetta a base di zucca, più laboriosa rispetto al risotto che vi ho proposto qualche mese fa in occasione di Halloween http://ghirogorando.blogspot.it/2012/10/risotto-alla-zucca.html, ma davvero gustosa e vi ripagherà di certo della fatica per prepararla.


Ingredienti: 
  • zucca
  • farina q.b.
  • sale
  • cannella
  • noce moscata



Procedimento: 

Prima di tutto va curata e preparata la zucca. L'ho tagliata a pezzi e l'ho messa nel forno a microonde alla massima potenza per 6-7 minuti. Altrimenti può essere messa in forno, coperta con carta alluminio, per una quindicina di minuti. Sconsiglio di lessarla perchè assorbirebbe troppa acqua e la preparazione degli gnocchi sarebbe difficoltosa. 
Una volta raffreddata l'ho frullata con il sale, la cannella e la noce moscata.


Ho aggiunto la farina fino ad ottenere questo panetto compatto. 
Ho preso un pezzo e ho cominciato a formare dei rotolini di media grandezza. 
Poi ho tagliato con il coltello e ho formato gli gnocchi.


Li ho messi a bollire in abbondante acqua salata e ho aspettato che venissero a galla.


Pronti per essere impiattati. Li ho conditi con un filo d'olio e del grana, ma sono ottimi anche con burro e salvia.  


BUON APPETITO!!!

2 commenti:

  1. Buoni, mi piacciono molto, anzì li preferisco a quelli di patate hanno un buon sapore!

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  2. sono davvero contenta del risultato e presto li rifaccio. Grazie dei commenti sempre positivi!!!

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