martedì 12 febbraio 2013

ORZETTO ALLA TRENTINA

Oggi vi propongo una ricetta della tradizione trentina e vista la giornata nevosa è perfetta. Sana e sostanziosa al tempo stesso aiuta a riprendere le forze dopo una lunga spalata di neve.

Ingredienti (6 porzioni):

  • 120 gr di orzo perlato
  • carota
  • zucchina
  • sedano
  • patate
  • porro
  • mezza cipolla
  • 100 gr di speck a dadini
  • prezzemolo
  • olio di oliva
Le dosi possono essere modificate a piacere. 




Procedimento

Lavare l'orzo e farlo scolare per bene.


Nel frattempo pulire e tagliare a pezzi piccoli tutte le verdure. Dal sedano ho anche eliminato i filamenti con un pelapatate.


Mettere a cuocere tutti gli ingredienti con abbondante acqua in una pentola per 40 minuti o anche più. Salare a piacere.


Il risultato è questo. Niente male. Togliendo lo speck diventa un ottimo piatto vegetariano.
In questo caso ho optato per una variante più asciutta, ma con maggior acqua in cottura si ottiene una gustosa zuppa. 


BUON APPETITO!!!

1 commento: