Nuova ricetta e anche la prima del mese di marzo. Mi scuso per l'assenza, ma sono stata super impegnata con lavoro e cose varie. Vedrò di essere un po' più presente nelle prossime settimane.
Dopo questo preambolo passiamo subito alla ricetta, che trovo buonissima e favolosa per colazione: preparata con carote e mandorle è ricca di:
- Vitamina A, che contribuisce a mantenere la salute della vista e della pelle;
- Vitamina E, che con le sue proprietà antiossidanti contrasta i radicali liberi in eccesso.
- 2 uova
- 150 gr di zucchero di canna
- 80 gr di mandorle tritate
- 200 gr di carote
- 300 gr di farina integrale
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di succo di arancia (circa due arance)
- bustina di lievito
- pizzico di sale
Preparazione:
1. sbattere le uova con lo zucchero.
2. incorporare carote e mandorle tritate. Farina e lievito con un pizzico di sale.
3. per ultimo l'olio e il succo di arancia e omogeneizzare il tutto.
4. dividere il composto negli stampini di silicone oppure nei pirottini in carta (ancora meglio), e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Che bontà. Leggere e sane e con un gusto delicato. Ovviamente, che lo dico a fare, sono finite in pochissimo tempo.
BUON APPETITO!!!
Buone le camille!!! Ne ho mangiate...non mi ricordo...
RispondiEliminasono contenta che ti siano piaciute. :-D
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