venerdì 8 marzo 2013

LE CAMILLE

Nuova ricetta e anche la prima del mese di marzo. Mi scuso per l'assenza, ma sono stata super impegnata con lavoro e cose varie. Vedrò di essere un po' più presente nelle prossime settimane.

Dopo questo preambolo passiamo subito alla ricetta, che trovo buonissima e favolosa per colazione: preparata con carote e mandorle è ricca di:
  •  Vitamina A, che contribuisce a mantenere la salute della vista e della pelle; 
  •  Vitamina E, che con le sue proprietà antiossidanti contrasta i radicali liberi in eccesso.
 Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di mandorle tritate
  • 200 gr di carote
  • 300 gr di farina integrale
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di succo di arancia (circa due arance)
  • bustina di lievito
  • pizzico di sale




Preparazione

1. sbattere le uova con lo zucchero.
2. incorporare carote e mandorle tritate. Farina e lievito con un pizzico di sale.
3. per ultimo l'olio e il succo di arancia e omogeneizzare il tutto. 
4. dividere il composto negli stampini di silicone oppure nei pirottini in carta (ancora meglio), e infornare a 180° per 30 minuti circa.




Che bontà. Leggere e sane e con un gusto delicato. Ovviamente, che lo dico a fare, sono finite in pochissimo tempo. 


BUON APPETITO!!!

2 commenti: