La ricetta di oggi trae ispirazione dalla cucina toscana, che fa del cavolo nero uno degli ingredienti principali.
Il momento più indicato per il consumo del cavolo nero è il periodo invernale, subito dopo le prime gelate, quando le foglie spesse e bollose diventano tenere e il sapore migliora.
Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili e il costo è molto basso:
Procedimento:
Far rosolare lo scalogno in una pentola di terracotta con un filo d'olio di oliva.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti e dopo qualche minuto bagnare con acqua tiepida. Salare a piacimento.
Poco alla volta aggiungere le foglie di cavolo, lavate e tagliate a striscioline.
Stufare a fuoco medio per una mezz'ora, aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua.
Questo è il risultato finito. Per rendere la zuppa più gustosa si può tostare del pane vecchio e adagiarlo sul fondo del piatto prima di servire la minestra.
BUON APPETITO!!!
Nessun commento:
Posta un commento