giovedì 21 marzo 2013

ZUPPA DI CAVOLO NERO

La ricetta di oggi trae ispirazione dalla cucina toscana, che fa del cavolo nero uno degli ingredienti principali.
Il momento più indicato per il consumo del cavolo nero è il periodo invernale, subito dopo le prime gelate, quando le foglie spesse e bollose diventano tenere e il sapore migliora. 

Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili e il costo è molto basso:




Procedimento:

Far rosolare lo scalogno in una pentola di terracotta con un filo d'olio di oliva. 


Aggiungere le patate tagliate a cubetti e dopo qualche minuto bagnare con acqua tiepida. Salare a piacimento. 


Poco alla volta aggiungere le foglie di cavolo, lavate e tagliate a striscioline. 
 


Stufare a fuoco medio per una mezz'ora, aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua. 


Questo è il risultato finito. Per rendere la zuppa più gustosa si può tostare del pane vecchio e adagiarlo sul fondo del piatto prima di servire la minestra. 

BUON APPETITO!!!

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