APPROFONDIMENTO
"Il riso nero, il Venere, una
particolare varietà di riso così chiamato per la sua caratteristica
colorazione dovuta a pigmenti prodotti dalla pianta è adatto a tutti i
tipi di alimentazione e secondo recenti studi ha un enorme potere anticancerogeno.
Questo cereale anticamente veniva chiamato dai cinesi “Riso degli Imperatori” per le sue proprietà nutrizionali.
Il Venere è una varietà di riso molto ricercata per le sue notevoli proprietà nutrizionali ma soprattutto per l’alto contenuto di potenti antiossidanti che secondo gli ultimi e recenti studi aiuta a prevenire il cancro, combatte i radicali liberi, riduce i livelli ematici di colesterolo “cattivo” e previene l’infarto.
Il Venere è una varietà di riso molto ricercata per le sue notevoli proprietà nutrizionali ma soprattutto per l’alto contenuto di potenti antiossidanti che secondo gli ultimi e recenti studi aiuta a prevenire il cancro, combatte i radicali liberi, riduce i livelli ematici di colesterolo “cattivo” e previene l’infarto.
Recenti ricerche svolte presso l’Università della Luisiana hanno evidenziato che a parità di quantità
il riso nero non solo è più ricco di antociani ed altri antiossidanti
rispetto al mirtillo ma è anche più ricco di vitamine E, di fibre vegetali e meno calorico in quanto più povero di zuccheri. Il riso nero grazie a leggere tecniche di lavorazione
mantiene inalterate tutti i suoi principi attivi e le sue
caratteristiche organolettiche. Per l’evata digeribilità è ottimo per
chi soffre di disturbi della digestione, per i bambini e gli anziani.
Il basso contenuto di zuccheri lo rende un alimento ideale nelle diete ipocaloriche e degli sportivi.
Utile e salutari anche i gusci dai quali si si possono produrre coloranti naturali in luogo di quelli artificiali pericolosi per la salute.
Usi e cottura
In cucina il riso nero viene impiegato per la preparazione di risotti, minestroni, frittelle, arancini e dolci. Ottimo il risotto
La cottura al dente del riso nero avviene in 40 -45 minuti."
Il basso contenuto di zuccheri lo rende un alimento ideale nelle diete ipocaloriche e degli sportivi.
Utile e salutari anche i gusci dai quali si si possono produrre coloranti naturali in luogo di quelli artificiali pericolosi per la salute.
Usi e cottura
In cucina il riso nero viene impiegato per la preparazione di risotti, minestroni, frittelle, arancini e dolci. Ottimo il risotto
La cottura al dente del riso nero avviene in 40 -45 minuti."
Ingredienti:
- 250 gr di riso venere
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- gamberetti
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Mettere a lessare il riso in acqua salata per 40 minuti circa.
Nel frattempo rosolare lo scalogno con l'olio d'oliva e poi aggiungere le zucchine affettate finemente. Salare e allungare con l'acqua di cottura del riso.
Dopo una decina di minuti aggiungere anche i gamberetti che andranno solo scottati leggermente e poi il riso.
Servire e gustare.
BUON APPETITO!!!
Che dire...ogni volta mi stupisci! Molto buono! Bacio!
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